Компания Biosense Webster выпустила обновленную версию навигационной системы Carto 3 System Version 7 и модуль для картирования во время ЭФИ и РЧА Carto Prime. По мнению производителя, это самая продвинутая система для 3D навигационного картирования во время электрофизиологических процедур на сердце.

Модуль Carto Prime для Biosense Webster Carto 3 добавляет ценные инструменты для радиочастотной аблации всех основных сложных аритмий, которые помогают значительно сократить время абляции по сравнению со стандартными алгоритмами картирования.

Аритмии являются причиной смерти примерно 300 000 человек во всем мире каждый год и могут увеличивать риск инсульта и сердечной недостаточности. Пациентам, у которых медикаментозная терапия не приносит желаемого результата, рекомендуется радиочастотная катетерная аблация (РЧА), которая уменьшает симптомы и улучшает качество жизни пациентов.

Функции модуля Carto Prime значительно расширяют возможности картирования для электрофизиологов и могут значительно сократить время абляции по сравнению со стандартными алгоритмами картирования. Более короткое время абляции может привести к более безопасным, более эффективным и экономичным процедурам, что принесет пользу как пациентам, так и врачам. Для пациентов более короткое время абляции может потребовать меньшего количества анестезии и может привести к сокращению продолжительности госпитализации. Кроме того, более короткое время абляции может принести пользу медицинским учреждениям из-за меньших затрат на процедуру и расходные материалы.

«Эта технология включает в себя полный пакет решений для ЭФИ-картирования, которые помогают получить четкую и точную визуализацию почти каждого типа сложной аритмии», — сказал доктор Виас Маркидес, консультант-кардиолог и директор отделения сердца в Королевской больнице в Лондоне. «Такие функции, как CartoFinder, LAT Hybrid и Parallel Mapping, значительно улучшают возможности картирования аритмий и делают эту технологию революционной».

Carto Prime Когерентное картирование

Модуль Carto Prime — это полностью интегрированное решение, которое включает в себя следующие инструменты:

  • Когерентное картирование. Этот инструмент может упростить диагностику сложной предсердной аритмии, связанной с рубцами предсердной ткани, путем применения физиологических ограничений на информацию о времени локальной активации (LAT). Когерентное картирование позволяет значительно сокращать время абляции, необходимое для аблации аритмии.
  • CartoFinder, который расширяет возможности картирования Carto 3 для нерегулярной предсердной аритмии, выявляя повторяющиеся фокальные и ротационные активации.
  • Параллельное картирование позволяет одновременно отображать различные аритмии с использованием одних и тех же катетеров.
  • Map Replay позволяет ретроспективно создавать несколько карт для картирования различных аритмий с использованием одних и тех же катетеров.
  • Функция LAT Hybrid обеспечивает картировать желудочковые экстрасистолии с повышенной точностью за счет связывания информации LAT на карте ЖЭС с соответствующим местоположением нормального синусового ритма.

«Carto Prime — это самый важный выпуск программного обеспечения с момента появления навигационной системы Biosense Webster Carto 3», — сказал Элад Антер, доктор медицинских наук, руководитель электрофизиологического отделения клиники Кливленда. «Когерентное картирование помогает преодолеть многие проблемы электроанатомического картирования сложных аритмий, а с параллельным картированием мы можем отображать различные ритмы одновременно».

Ключевые слова: РЧА фибрилляции предсердий, РЧА устьев легочных вен, РЧА ФП, РЧА ТП, РЧА ЖЭС, РЧА желудочковой тахикардии, фибрилляция предсердий, желудочковая экстрасистолия, катетерная аблация, ЭФИ, электрофизиологическое исследование, навигационная система для РЧА, картирование тахикардии, картирование аритмии

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.