Компания Adagio Medical Inc., поставщик оборудования для катетерной абляции фибрилляции предсердий (ФП) и желудочковой тахикардии (ЖТ), объявила о результатах своего проспективного многоцентрового исследования сверхнизкотемпературной криоаблации CryoCure-2 (ULTC) у пациентов с ФП на конгрессе Общества сердечного ритма (HRS) 2021 года. В исследовании изучалась безопасность и эффективность системы непрерывной абляции поражений Adagio (iCLAS).

С докладом от имени исследователей CryoCure-2 выступил Том Де Поттер, доктор медицины, заместитель директора отделения кардиологии кардиологического центра, из отделения электрофизиологии сердечно-сосудистого центра больницы OLV (Алст, Бельгия). В исследование было включено 79 пациентов, из которых 45 пациентов имели персистирующую ФП со средней продолжительностью более трех лет с момента постановки первого диагноза. Через 12 месяцев отсутствие ФП после одной процедуры составило 82%, а частота процедурных осложнений составила 1,5% при использовании технологии ULTC нового поколения. У пациентов с персистирующей ФП свобода от ФП составила 85%.

«Мы рады видеть, что полная аблация персистирующей ФП, выполненная в электрофизиологической (ЭП) лаборатории одним электрофизиологом с использованием только одного катетера, дает результаты, превосходящие по эффективности результаты более сложных с логистической точки зрения процедур», — сказал Де Поттер.

«Система криоабляции iCLAS, которая уже сертифицирована ​​Европе, является частью продолжающегося исследования FDA IDE в США (NCT # 04061603) у пациентов с персистирующей ФП», — сказал Олав Бергхейм, президент и генеральный директор Adagio Medical. «ULTC — это платформенная технология, которая служит основой для более широкого портфеля продуктов Adagio. Недавно мы объявили о начале исследования у пациентов с мономорфной ЖТ и активно проводим криоабляцию в импульсном поле (PFCA), которая сочетает в себе технологии ULTC и абляции импульсным полем (PFA)».

«Существует уникальная физиологическая синергия между криоабляцией при сверхнизких температурах и абляцией импульсным полем», — сказал Атул Верма, доктор медицины и директор аритмологической службы в Региональном центре здравоохранения Саутлейк (Онтарио, Канада). «Технология Adagio позволяет комбинировать эти два метода с использованием одного катетера и консоли управления. На этом заседании HRS мы представили ранние доклинические данные, предполагающие, что PFCA можно применять без образования микропузырьков или сокращений скелетных мышц в отличие от традиционной криоаблации, даже при гораздо более высоких уровнях энергии. Подход Adagio может еще больше повысить безопасность и эффективность текущих разработок в области PFA».

Система Adagio PFCA в настоящее время находится в стадии разработки и, как ожидается, в этом году будет впервые испытана в исследовании на людях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.